課程詳細資訊
課程名稱 養生樂活玩芳療香皂
上課日期 2018/07/02 ~ 2018/08/20
授課老師 謝寶蓮
開課校區 明新本部
學期課號 106學年3學期  C000041
課程類別 休閒運動:休閒
課程介紹 手工肥皂是依照膚質來調整配方的,其價值除了人賦予的感情之外,在製作的過程中,因保留較多高保濕的甘油成分,對於肌膚也給予更多呵護與滋潤。本課程用純植物油、精油為教材,手作天然潔膚&護隻效合一的香皂,讓生活遠離化學添加物的清潔劑,不再是夢。是藝術美學及創作能力啟發,自用饋贈親友兩相宜,還可培養第二專長,歡迎您的加入一起創「皂」樂活人生!
授課老師 謝寶蓮
上課日期 2018/07/02 ~ 2018/08/20.每週一19:00~21:30
總時數 20
課程費用 3500
上課地點 依課程規定
報名人數 2
優待辦法
繳費說明 1、現金繳費:請備齊相關證件至本中心繳交,於20:30前可以現金繳費。
2、ATM繳費:請至各地金融機構ATM轉帳,並將繳費證明傳真或掃瞄以E-mail至本中心。
       行庫代碼:050 (台灣中小企業銀行)
       轉帳帳號:即學員繳費單上之「存戶編號」
3、臨櫃繳費:請至台灣中小企業銀行各地分行或利用自動繳款設備繳費。
4、便利超商繳費:請至各便利超商據點繳費。

※提醒您開課前,請繳交您的註冊聯、出納留存聯及其他應繳交文件至本中心,以完成繳費手續!
退費事項 完成報名繳費之學員,若因故無法上課者,得依下列標準退費:
(1)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之9成。
(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
(3)上課時間已逾全期三分之一者,恕不接受退費申請。
(4)若已繳代辦費者可全額退還,但已購置成品者,僅發給成品。
注意事項 材料費另計
# 課程內容 上課日期
1 多用途家事清潔香茅香皂 (一)
2 舒敏活膚薰衣草香皂 (一)
3 滋膚花式渲染迷迭香香皂 (一)
4 保濕滋膚蘆薈尤加利香皂 (一)
5 清香活膚薄荷護膚香皂 (一)
6 修護美膚左手香雪松香皂 (一)
7 舒活美髮薑護膚香皂 (一)
8 養顏活膚馬鞭草護膚香皂 (一)
教師姓名謝寶蓮
教師經歷1977年 開始研習花藝(日本池坊流) 1985年 赴日本進修花藝設計、押花藝術 1986年 成立小雅生活藝術教室 1987-2004年 陸續於「國父紀念館、士林官邸、北市社教館…」舉辦師生花藝設計、押花藝術聯展。 2015年 續任職台北市至福益人學苑-手工精油香皂講師、香草生活運用課程講師 2015年 續任職台北縣樹林社大-手工精油香皂講師、香草生活運用課程講師 現任 中華民國真美花藝研究會理事 小雅花藝學苑創辦人 台北市社教館 押花藝術講師 台北縣市救國團 押花藝術、禮品包裝、手工蠟燭班講師 國立師範大學人文教育中心 手工蠟燭講師 永和市民大學 押花藝術、禮品包裝、手工蠟燭班講師
教學專長(1)花藝設計 (2)押花藝術 (3)禮品包裝 (4)手工精油香皂 (5)手工藝術蠟燭 (6)香草生活運用課程開發