台中教學點 即測即評及發證 會員登入 意見信箱 交通資訊 回首頁
關於我們

簡介 


技職教育除了正規的學習之外,亦肩負有社會推廣教育之功能。本校成立推廣教育中心即秉此目標,以學校豐沛的資源來推展終身教育,並配合地區經濟的特色,提供大眾進修的機會,以在職訓練、學分班、社區大學、社會教育等方式推廣,以建立終身學習的環境。
未來展望:
1. 提昇推廣教育學分班及非學分班成長的空間,積極開拓推廣教育學分班及非學分班的來源,鼓勵各系向外爭取合作之機會。 
2. 加強與政府單位合作開辦推廣教育,持續加強與本校有推廣教育合作關係之政府單位的合作關係,與地方政府合作辦理社會教育事宜。 
3. 推展社區大學推廣教育社會人士回流教育,擴展新竹縣社區大學之課程深度與廣度,並開辦有地區特色之課程,例如幼保、休閒、老人服務…等。

願景


成為新竹地區職能培訓、專業證照、品味學習的優質平台。

使命


提供業界具有專業技能、品味生活及終身學習之人才。

訓練政策


滿足目標客戶需求,提供完善、有效的教育訓練。

業務內容


「推廣教育中心」主要業務為承辦各公、民營機構委託進行委訓、代訓課程,辦理本校自行開設之推廣教育學分班或非學分班等各類課程,協助並統籌校內各系、所規劃及開設推廣教育課程事宜等。服務專線:( 03 )559-3142 分機 2633 、 2625 、 2627     

服務項目


接受政府或事業單位,如教育部青年發展署、勞動部勞動力發展署、經濟部國貿局、經濟部工業局、新竹縣政府等委託辦理各種職業訓練,提升在職勞工素質,以強化既有職能或培訓第二專長。與新竹工業區、科學園區廠商合作開辦推廣教育學分班,協助員工提升專業知識,提供多元化之回流教育管道 ,積極發揮推廣教育的社區服務功能,建立終身學習環境。 開辦各類社會教育活動及寒暑期研習等課程,善用校內外豐富多樣的學習資源,拓展視野。

單位地點


推廣教育中心位於  管理學院大樓一樓    (可至【下載專區】下載明新科大校園平面圖)

上班時間為 週一至週五,08:30-20:30 (或依公告為主),不含國定假日及天然災害停止上班上課日