課程詳細資訊
課程名稱 葡萄酒入門
上課日期 2020/11/14 ~ 2020/11/14
授課老師 舒程
開課校區 明新本部
學期課號 109學年1學期  C000163
課程類別 餐飲類:飲調類
課程介紹 暢飲葡萄酒是人生最大樂趣之一,不同的風味,不同的口感,更能讓人感受到人生的多彩多姿。從法國、德國、義大利、西班牙、葡萄牙到加州、澳洲,向學員介紹全世界重要的葡萄酒。說明不同酒種的特性,推薦了最佳酒,解釋了葡萄酒的詞彙、保存方法與飲酒禮儀。形容酒的鮮亮、純樸、成熟、豐富、輕盈、誘人的不同風味的意涵。
授課老師 舒程
上課日期 2020/11/14 ~ 2020/11/14.週六09:30~18:30
總時數 8
課程費用 2600
上課地點 依課程規定
報名人數 1
優待辦法
繳費說明 1、現金繳費:請備齊相關證件至本中心繳交,於20:30前可以現金繳費。
2、ATM繳費:請至各地金融機構ATM轉帳,並將繳費證明傳真或掃瞄以E-mail至本中心。
       行庫代碼:050 (台灣中小企業銀行)
       轉帳帳號:即學員繳費單上之「存戶編號」
3、臨櫃繳費:請至台灣中小企業銀行各地分行或利用自動繳款設備繳費。
4、便利超商繳費:請至各便利超商據點繳費。

※提醒您開課前,請繳交您的註冊聯、出納留存聯及其他應繳交文件至本中心,以完成繳費手續!
退費事項 1、若因報名人數不足無法開班,本中心將保留不開班之權利,並退還已繳之全額費用。
2、於開課後,完成報名繳費之學員若因故無法上課者得依下列標準退費:
(1)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之9 成。
(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
(3)上課時間已逾全期三分之一者,恕不接受退費申請。
(4)若已繳代辦費者可全額退還,但已購置成品者,僅發給成品。
注意事項 ※材料費另計
課程圖片
# 課程內容 上課日期
1 葡萄酒概論、葡萄品種 (六)
2 瞭解各國葡萄酒的產生與優點 (六)
3 香味感官概論 (六)
4 產地與分級初步 (六)
5 品酒侍酒標準服務與禮儀 (六)
6 呼吸/醒酒(Breathing) (六)
7 葡萄酒之點選(Order) /葡萄酒杯之認識(Glasses) (六)
教師姓名舒程
教師經歷(1) 僑光科技大學旅館系專任助理教授(2) 南亞技術學院餐旅系專任助理教授(3) 劍橋連鎖旅館集團副總經理(4) 珊瑚潭劍橋大飯店協理(5) 維多利亞酒店駐店經理(6) 歐巨西餐廳管理部協理
教學專長(1) 葡萄酒侍酒服務與品評(2) 調酒製作(3) 旅館民宿管理(4) 服務稽核規劃(神秘客)(5) 展場活動設計實務(6) 旅館客房管理實務