課程詳細資訊
課程名稱 親子音樂律動變變變
上課日期 2020/10/29 ~ 2020/12/31
授課老師 廖美瑩
開課校區 明新本部
學期課號 109學年1學期  C000192
課程類別 生活才藝 :音樂律動
課程介紹 0-3歲是寶貝腦神經發展最迅速的時期,研究指出音樂是最好的刺激之一。這個課程專門為親子而設計,上課需要由一位照顧者陪同。課程內容含括音樂、律動、視覺藝術、舞蹈、文學及戲劇扮演。課堂以律動及遊戲的方式進行。以幼兒為中心,除了增進腦神經發展及親子關係之外,也開發幼兒音樂潛能及各項關鍵能力(例如:自主學習、創造力、表現力、觀察力… 等)。
由幼保系廖美瑩教授親授(最具創意的老師,多年嬰幼兒教學及教材研發經驗),課程精彩可期。
對象 : 1.5-3.5歲的寶貝(需要由一位照顧者陪同上課)
授課老師 廖美瑩
上課日期 2020/10/29 ~ 2020/12/31.每週四20:10~20:50
總時數 6
課程費用 4500
上課地點 立緖樓幼保系B1韻律教室
報名人數 0
優待辦法
繳費說明 1、現金繳費:請備齊相關證件至本中心繳交,於20:30前可以現金繳費。
2、ATM繳費:請至各地金融機構ATM轉帳,並將繳費證明傳真或掃瞄以E-mail至本中心。
       行庫代碼:050 (台灣中小企業銀行)
       轉帳帳號:即學員繳費單上之「存戶編號」
3、臨櫃繳費:請至台灣中小企業銀行各地分行或利用自動繳款設備繳費。
4、便利超商繳費:請至各便利超商據點繳費。

※提醒您開課前,請繳交您的註冊聯、出納留存聯及其他應繳交文件至本中心,以完成繳費手續!
退費事項 1、若因報名人數不足無法開班,本中心將保留不開班之權利,並退還已繳之全額費用。
2、於開課後,完成報名繳費之學員若因故無法上課者得依下列標準退費:
(1)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之9 成。
(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
(3)上課時間已逾全期三分之一者,恕不接受退費申請。
(4)若已繳代辦費者可全額退還,但已購置成品者,僅發給成品。
注意事項 每堂課40分鐘,共10堂。
※材料費另計或自行購買。
課程圖片
課程照片-1
課程照片-2
課程照片-3
# 課程內容 上課日期
1 手指謠、搖籃曲/音感、節奏感及音樂性培養/歌唱/樂器合奏/音樂欣賞/舞蹈(各國舞蹈)/故事/遊戲 /感覺統合。 每週課程內容不同,但歌曲會有變化。包含美瑩教授的創作曲、兒歌、台灣民謠、外國民謠、古典樂曲及非洲歌等。 (四)
教師姓名廖美瑩
教師經歷2019-2020 明新科技大學服務產業學院 院長
2019-2020 明新科技大學服務產業暨管理研究所 所長
2017&2019 科技部人文社會科學中心 國內訪問學者
2015-2020 中原大學特殊教育學系 兼任教授
2012-2015明新科技大學幼兒保育系 系主任
2014 新竹縣托育人員資源中心 主任
2010.07-2011.01 美國華盛頓大學(U. of Washington)音樂教育系 訪問學者
2008.07-2008.09 澳洲雪梨音樂院(Conservatorium of Sydney)音樂教育系 訪問學者
2003-2004明新科技大學兒童福利委訓班 主任
2002-2003國立台中師院音樂教育系/幼兒教育系 兼任助理教授
近年來常受邀至日本、中國大陸、馬來西亞、澳洲等地演講及主講音樂工作坊。
近年來在國內常受邀至各大學、幼兒園、親子館、托育資源中心及保母系統演講。
教學專長(1)嬰幼兒音樂教學(2)幼兒歌唱教學(3)聲音與肢體表達(4)創造性肢體