課程詳細資訊
課程名稱 和諧粉彩輕鬆畫
上課日期 2021/06/21 ~ 2021/08/09
授課老師 吳慧蘭
開課校區 明新本部
學期課號 109學年2學期  C000196
課程類別 生活才藝 :書畫
課程介紹 日本和諧粉彩(Pastel Nagomi Art)源自於日本,由細谷典克先生在2002年創辦,並成立領漲「日本粉彩希望協會」(Japan Pastel Hope Art Assosiation)簡稱JPHAA)。
現代人面臨工作、家庭、經濟、大環境變遷的各種壓力,產生了憂鬱、恐慌症狀。日本和諧粉彩是個非常簡單、容易學習的藝術,使用隨手可得圖畫紙、粉彩條,ㄧ般文具及藥妝店即可得的材料,15x15公分的畫紙,20分鐘就能完成的藝術,藉由人與人、面對面作畫的方式,把自己的心情,透過手指頭直接在畫紙上塗抹,利用各式顏色互相堆疊完成作品,用樸實文具材料讓自己更專注於作畫的過程,呼應當下的心情讓自己心靈沉澱、安靜、放鬆調節情緒、舒緩壓力。
授課老師 吳慧蘭
上課日期 2021/06/21 ~ 2021/08/09.每週一19:00~21:00
總時數 16
課程費用 4000
上課地點 依課程規定
報名人數 2
優待辦法
繳費說明 1、現金繳費:請備齊相關證件至本中心繳交,於20:30前可以現金繳費。
2、ATM繳費:請至各地金融機構ATM轉帳,並將繳費證明傳真或掃瞄以E-mail至本中心。
       行庫代碼:050 (台灣中小企業銀行)
       轉帳帳號:即學員繳費單上之「存戶編號」
3、臨櫃繳費:請至台灣中小企業銀行各地分行或利用自動繳款設備繳費。
4、便利超商繳費:請至各便利超商據點繳費。

※提醒您開課前,請繳交您的註冊聯、出納留存聯及其他應繳交文件至本中心,以完成繳費手續!
退費事項 1、若因報名人數不足無法開班,本中心將保留不開班之權利,並退還已繳之全額費用。
2、於開課後,完成報名繳費之學員若因故無法上課者得依下列標準退費:
(1)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之9 成。
(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
(3)上課時間已逾全期三分之一者,恕不接受退費申請。
(4)若已繳代辦費者可全額退還,但已購置成品者,僅發給成品。
注意事項 材料費金額: $200 (含15x15畫紙-15張(含保護套、型板紙)雄獅粉彩保護漆、透明膠帶1個、雄獅定色噴膠1瓶(小、軟橡皮擦)
自備材料:硬式粉彩條ㄧ盒、A4大小切割墊、美工刀、鉛筆、硬橡皮擦、棉花棒、化妝棉、溼紙巾、寬口紙袋(裝垃圾用)
課程圖片
老師作品-1
老師作品-2
老師作品-3
老師作品-4
# 課程內容 上課日期
1 相見歡-聊療和諧粉彩的由來,介紹粉彩所需要的用具 (一)
2 抹圈圈畫泡泡-認識工具與使用工具 (一)
3 看見希望-工具用具的使用 (一)
4 玩美曲線-型板紙的運用 (一)
5 天空的一道彩虹-型板紙的運用 (一)
6 心動-粉彩技巧延伸運用 (一)
7 夕陽真美-粉彩技巧延伸運用 (一)
8 看海聽海趣-粉彩技巧延伸運用 (一)
教師姓名吳慧蘭
教師經歷(1) 新竹市北門國小黏土拼貼社團老師
(2) 新竹市國立高級女子中學沂風文創手作社團老師
(3) 新竹市竹松社區大學-日本和諧粉彩藝術老師
(4) 新竹市三民國中-創意Diy社團老師
(5) 新竹市竹蓮國小-創意Diy 社團老師
(6) 新竹縣新豐國中高關懷-手作Diy老師
教學專長(1)日本和諧粉彩JPHAA正指導師 18-MAY-068 (2) 台灣彩繪藝術協會證書 (3) 複合媒材創作設計師資 (4) 台灣哈利兒童培訓講師 (5) 生命之花藝術研究學院種子老師 (6)台灣麵包花創意甜品課程A-童趣設計講師