課程詳細資訊
課程名稱 時尚輕水彩插畫輕鬆學
上課日期 2022/11/09 ~ 2023/01/04
授課老師 陳柔瑩
開課校區 明新本部
學期課號 111學年1學期  C000220
課程類別 生活才藝 :書畫
課程介紹 1.習得現代時尚的理念及鑑賞。
2.學習速寫及輕水彩的交錯運用。
3.認識水彩的特性(暈染,乾刷,沖洗)。
4.應用色彩學的應用概念學習。
授課老師 陳柔瑩
上課日期 2022/11/09 ~ 2023/01/04.週三 1900-2100
總時數 18
課程費用 3600
上課地點 明明樓108教室
報名人數 6
優待辦法 舊學員95折
在校生95折
本校校友9折
本校教職員工7折
繳費說明 ※確定開班後,將以手機簡訊通知繳費。無須預先繳款。

1、現金繳費:請備齊相關證件至本中心繳交,於20:30前可以現金繳費。
2、ATM繳費:請至各地金融機構ATM轉帳,並將繳費證明傳真或掃瞄以E-mail至本中心。
       行庫代碼:050 (台灣中小企業銀行)
       轉帳帳號:即學員繳費單上之「存戶編號」
3、臨櫃繳費:請至台灣中小企業銀行各地分行或利用自動繳款設備繳費。
4、便利超商繳費:請至各便利超商據點繳費。

※提醒您開課前,請繳交您的註冊聯、出納留存聯及其他應繳交文件至本中心,以完成繳費手續!
退費事項 1、若因報名人數不足無法開班,本中心將保留不開班之權利,並退還已繳之全額費用。
2、於開課後,完成報名繳費之學員若因故無法上課者得依下列標準退費:
(1)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之9成。
(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
(3)上課時間已逾全期三分之一者,恕不接受退費申請。
(4)若已繳代辦費者可全額退還,但已購置成品者,僅發給成品。
注意事項 ※上課日期為暫定時間,確定開班及上課日期,以實際公告為主,本中心保有修改權利。
※需酌收教材費60元。
課程圖片
作品1
作品2
作品3
作品4
 
 
# 課程內容 上課日期
1 學員相見歡,選幹部後,並開始介紹會使用的材料和屬性,老師也提供筆和紙張借學員試用,也教大家畫出簡易的圖形(如剪影),及水彩的特色:暈染效果。 (三)
2 人物一定要從頭身和比例開始學嗎? 不一定,只要能掌握"抓形"的要點,就能輕鬆畫出人形了。本週先以簡單造型,簡易配色讓學員練習。 (三)
3 從人物眼睛和嘴巴開始學習,並運用水彩漸層疊色效果。 (三)
4 學習五官的大致比例及位置,讓學員更進一步了解五官細節的處理,和怎麼用最精簡時尚的方式表達。 (三)
5 老師選擇較簡單寫意的半身人物畫法讓學員試著先用水彩以速寫方式勾勒,並教學色系配色,和如何搭配線條。 (三)
6 利用"抓形"這個技法,再難的動作都可快速駕馭,先從半身開始練習,並了解陰影的配置法。 (三)
7 除了臉部表情的營造外,可開始加入些服飾的時尚元素,極設計的構圖技巧。 (三)
8 當設計師在拍模特兒時,背部該如何裝飾? 動作該如何表現? 本次課也運用飾品及肌肉陰影處理,帶出背部的時尚感。 (三)
9 前面上了八次人物畫,可以運用學到的技法畫風景,也介紹風景畫需要多注意的部分。 (三)
教師姓名陳柔瑩
教師經歷(1) 主婦聯盟中壢站、龍潭站講師
(2) 竹塹社區大學 美術老師
(3) 竹北社區大學 美術老師
(4) 新楊平社區大學 美術老師
(5) 竹東社區大學 美術老師
(6) 衣吾衣設計平面設計師
教學專長